domingo, 20 de abril de 2014

¿POR QUÉ LEEMOS Y HACEMOS LIBROS?

¿Por qué la importancia de la comida en la literatura infantil y juvenil, seguramente, también en la de adultos y, especialmente, en el fondo de la editorial A Buen Paso? En estos tiempos en los que está tan de moda los programas de cocineros y en los que es tan frecuente ver grandes espacios de las librerías llenos de libros de cocina pudimos entender las razones por las que lo culinario triunfa.

Teresa Arnal, del Leer Juntos Biello Aragón, nos presentó exquisitamente bien a la incombustible Arianna Squilloni. Subió al escenario, bajo, salto de un lado a otro, se agachó y se levantó infinidad de veces, movió sus brazos y manos al igual que el colibrí mueve sus alas... y todo esto sin parar de hablar, dejándonos la boca abierta con su manera tan simple de orar su sabiduría. Nos enseñó de la vida, recordó su infancia y la afición de su padre de contarle historias y atiborrarle de comida, nos mostró en el escenario su catálogo, nos leyó alguno de los libros editados en A Buen Paso, respondió nuestras dudas y nos regaló mil sonrisas durante todo el día.




No hay comentarios:

Publicar un comentario